Première victoire en PRO B !

3ème journée PROB le 16/10 : Première victoire de THORIGNE

Grande première pour le TFTT : Devant un public venu nombreux (~350 personnes) malgré la rude concurrence télévisée du France-Allemagne de football, le Team Breizh-ilien a remporté une victoire précieuse et prometteuse contre un concurrent direct au maintien, Boulogne-Billancourt.

La rencontre avait très bien débutée avec la victoire du récent champion d’Europe Double Mixte Junior, Jules Rolland, qui a disposé du défenseur Matthieu DE SAINTILLAN (N°86) 3 sets à 1, au terme d’une partie spectaculaire qui a permis de « chauffer » la salle et le public.

C’est ensuite le franco-brésilien THIAGO MONTERO qui a dominé Paul LAVERGNE (N°85) par 3 set à 0 en s’imposant comme le parfait leader d’équipe.

La soirée aurait été parfaite si Rémi MENAND avait réédité son exploit du Week-end précédent (1/2 finaliste du 1er tour du critérium fédéral en élites A avec de nombreuses performances). Mais, il s’incline finalement au bout d’un duel âprement disputé 12 à 10 au 5ème set sur Benjy CAPELLO (N°95). Ce résultat reste néanmoins encourageant pour Rémi qui effectuait son 1er match en PRO B.

Il restait donc à Thiago MONTERO de conclure. Ce qu’il a réalisé avec une totale maitrise contre DESAINTILLAN, qui, malgré son jeu de défense spectaculaire, n’a rien pu faire contre la détermination de Thiago.

Cette victoire 3 à 1 a enchanté le public présent et les joueurs ont pu partager leur victoire en lancant le 1er clapping de la saison. Bravo à eux. Sébastien THOMAS, président du club et Gervais ROLLAND, responsable des équipes sont très satisfaits de ce résultat positif qui lance la saison des Thoréfoléens.

Le prochain match aura lieu le mardi 6/11 à MIRAMAS.

Le prochain match à domicile aura lieu contre NANTES le dimanche 11 novembre à 15h30.